こんにちは。
食から愛(i)を育む・美食ライター榎本です☆
【あしたは食べたい。】のコーナーです。
このコーナーは、アマチュア美食家さんがイチオシするお店をご紹介します。今回お届けするのは、阿佐ヶ谷にある焼き肉店「はせ川」紹介してくれる美食家は、小関尚紀さんです。東京都内の焼肉屋だけで、80店舗以上も食べ歩いている、焼き肉キングです☆
目次
【おすすめポイント① コストパフォーマンスが素晴らしい】
これまで数多くの焼肉店を食べ歩いてきた小関さん。そんな中でも、20〜30代女性にお勧めなのが「はせ川」と、教えてくれました。女性の場合は、3700円のコースで満腹になる方がほどです。そのコースの内容がこちら。品数は驚きの10品です。→【・前菜盛り合わせ・サラダ・本日の小鉢・極上和牛5点盛り・ハラミと牛タンのつくね・和牛リブロース・焼野菜とサンチュ・イチボと上ロースたれ焼き・お食事物・デザート】※※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
A5ランクの和牛をリーズナブルな価格で味わえると多くの肉好きを虜にし続けており、その大半が味わえるコースでの注文がおすすめ。一人当たりは5,500円程度。3,700円のコースとお酒です。飲み放題ではありません。コストパフォーマンスはかなり高いと思います。※小関尚紀さん
【おすすめポイント2 深夜3時まで営業!同僚飲みにもピッタリ】
安くて美味しい「はせ川」は、同僚と一緒に行くのにもバッチリ。堅苦しくない店内で、男女共にたのしく過ごせます。また深夜の3時まで営業しているので、残業後に使えるのもうれしいです。ただし!店内は煙が多めなので、洋服や髪に付くニオイが気になる方は、スプレータイプの消臭剤を持参することをお勧めします。
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【おすすめメニューは「ザブトン」】
ザブトンとは、肩ロースの芯の部分です。一頭から約3〜4kgしかとれない大変貴重な部位で、和牛の中で「一番の霜降り」の部位です。 そんなザブトンが、リーズナブル且つ、味も高級店に劣りません。ゼラチン成分が豊富な部位でもあり、食べた翌朝はお肌の調子も良いかもしれませんね。いかがでしたか?残業後のお疲れ会に、上司や同僚と明日への活力を補給しにぜひ食べに行ってみてください♪
お店はこちらから→http://tabelog.com/tokyo/A1319/A131905/13118661/
【アマチュア美食家プロフィール】
小関尚紀さん
海外旅行と焼肉をこよなく愛するサラリーマン作家。これまでに3冊のビジネス小説を出版している。2013年11月に出版した『世界一わかりやすいゲーム理論の教科書』がスマッシュヒットを記録。いつか、焼肉の本の出版も目論んでいる。
小関尚紀さんの本はコチラ→http://www.amazon.co.jp/dp/4046000643
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