食から愛(i)を育む・美食ライター榎本です☆
食レポvol.8【きょうも食べたい。】のコーナー♪お店は「キルフェボン・グランメゾン銀座」です。
目次
【旬のフルーツを贅沢に使用するタルト「キルフェボン」】
『キルフェボン』は、静岡発のタルト・ケーキ専門店。通常15~20種類ほどのタルト・ケーキが並んでいて、そのうち半分ほどが定番で、残りは季節限定になっています。店舗によってはイートインコーナーがあり、キルフェボン・グランメゾン銀座店は、平日でも90分待ちがあるほどの超人気店です。
【オススメはグランメゾン銀座限定タルト!】
今回行った、グランメゾン銀座店は店舗限定の商品が人気。特に「店舗限定」&「季節限定」の商品は夕方には売切れてしまうほど。12月〜2月のオススメは「波型 赤いフルーツとチョコレートスフレのタルト」。
(上の写真:左)
赤いフルーツをふんだんに使用し、アクセントに“ルガール”クリームチーズを加え、より濃厚なチョコレートスフレに仕上がったタルトです。
【実際に食べてみよう♪】
クリームのピンとした立ち具合から濃厚さが伝わってきます。
いちごと一緒にいただきます。
……
『しあわせ〜♡』
しっとりとしたチョコレートスフレに生チョコにとろけるチョコレートクリーム。アクセントに使われた"ルガール"により、より濃厚に仕上がっています。いちごと一緒に食べることで、甘みと酸味のバランスが絶妙なタルトです。
【まとめ】
味はもちろん、見た目の可愛さに女心を掴まれました☆「その時期のものを、その時に楽しむ」最高の贅沢かもしれませんね。
目の前にある当たり前の幸せに気づけた、ココロもカラダも豊かになった時間でした。
ぜひ足を運んでみてください♪
【キルフェボンのサイトはこちら】
http://www.quil-fait-bon.com/
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。